Selasa, 31 Mei 2011

Birds Day

Photo by : Luluq Baraqbah, all right reserved
location : Around Dubai, UAE





Luluq Baraqbah, all right reserved

Minggu, 29 Mei 2011

BEFORE - AFTER


the beginning always beautiful, we never know even just 1 second later





crash :( 2 people injured,4 people save, and the driver get fired

Selasa, 24 Mei 2011

TERTANGKAP DI DUBAI

1bulan di dubai ngga makan ongkos sedikit,duit di dompetmangkin tipis. niat hati mau ngirit duit, ngga naek taksi,akhirnya kemare gw bikin kartu RTA ( semacem jakcard kalo di jakarta ) kartu ini kaya atm gitu, tapi bisa dipake di kendaraan apa aja.bus,taksi, monorail, yang beruperasi di Dubai. cara pakenya persis kayak atm cuman ga perlu pin code. see?

Kemaren oke2 aja ga ada maslah dengan kartu ini. Tapi bebrbeda hari ini.mungkin ini hari apes gw.
ceritanya berawal dari naek bus ini seperti biasa. ditengah perjalanan menuju Deira City Centre, ada petugas pengecekan. di cek lahkartu gw.apa yang terjadi ? ternyata dia bilang gw ngga check in kartu gw.itu artinya gw naek bus tapi ngga mau bayar.padahal gw ngerasa udah check in tuh kartu di mesin pengecek .well, gw dipanggil keluar dari bus, dan minta ID dan visa gw.

dan disinilah cerita berawal.

gw lupa bawa passport, lupa bawa visa.
mati gw

setengah jam panik, karena panik, gw nangis, ditengah2 nagis,gw cobangejelasin kepetugas kalo gw baru 2 kali nyobain naek bus itu, kalo gw disini ngga illegal.mereka tetepngga percaya dan ngancem gw mau dibawa ke kantor polisi. terus dia minta denda 200 dirham ? mana gw ga bawa duit lagi..duit udah cekak lagi..gimana ga lemes ni dengkul ? gimana ga mati rasa ni jari jari? well, 100% kesalahan emang di gw.gw teledor :(

keceplosan deh gw ngomong " I HATE THIS COUNTRY "

gw telpon sodara gw yang rumahnya gw tinggalin selama ini.alhamdulillah beliau lagi ngga kerja. berhasil lah gw nyusahin beliau buat bawain passport ma visa keTKP.

setelah di tunjukin tu ID, 3 petugas jadi buaiiknya ke bina bina. gw akuin tuh petugas arab baik banget,tapi karena emang ini tuntutan tugas mereka, ya begini konsekuensinya.

mereka bilang kasian ngeliat gw cewek,berdiri panas2 dijalan ga pasti nasib. mereka nasehatin supaya jangan suka lupabawa passport. coba kalo bawa passport ga begini ceritanya. dan mereka suruh gw bilang alhamdulillah karena gw ngga diseret ke penjara.itu karena gw perempuan dan berjilbab ..ah gimana ga tersanjung kan ?

akhirnya,ga banyak konversasi? urusan selesai.diakhir,salah satupetugas yang paling muda ke gw

DO YOU STILL HATE THIS COUNTRY ?

antara malu, sama seneng, plus mata rada ber air,
gw jawab dengan bahasa arab sekenanya.

LA, LA ANA UHIBBAH THIS COUNTRY.
artinya, tidak tidak aku cinta negara ini.

sebelom pisah, gw minta maaf dulu sama semua petugas karena kesalahan gw.
semua tersenyumm. dan bilang jangan diulangi lagi.

jadilah gw nyusahin semua orang.
deeply sorry for this:(
well,ya ya,jangan diulangi lagi !

Sabtu, 14 Mei 2011

Daily-Nice People Photoshoot :)


Rakhat- Pashmina Seller from Karachi-Pakistan :)
loc : Soukh Naif


hi ! he is Marcus, from Switzerland.
loc: Deira El Soukh


Abdel Kadir from Sudan :)
Loc : Naif Soukh

Fatma and Hamda from Syria and Rasya-europe:)
Loc : Omniyat Flat

Kamis, 05 Mei 2011

Free Project for Mabit NUrulfikri Mampang


Free Corporate Identity Project for Mabit NUrulfikri Mampang